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REVISIÓN DE UN APARTAMENTO DE HOTEL (II)

En la primera parte de este post “Revisión de un apartamento (I)” describía las diferentes clases que nos podemos encontrar así como las pautas a seguir por las personas encargadas de la revisión por medio de los posts “Revisión de las habitaciones de hotel (I) y (II)“.

En esta segunda parte, nos centraremos en la revisión del salón y de la cocina porque como ya comentaba anteriormente, las demás partes del apartamento se revisan de la misma forma que en una habitación, ya que lo único en lo que se diferencian es en tener dos estancias más : salón y cocina.

Recordar que tanto la limpieza del apartamento como su posterior revisión es por zonas, llendo desde la parte más alejada de la puerta de salida hasta la puerta. En este dibujo  os explicaré la forma de hacer la revisión de un apartamento:

Siendo el recorrido : Balcón 1—>Dormitorio 1—>Baño 1—>Balcón 2—>Dormitorio 2—>Baño 2—>Pasillo—>Terraza 1—> Terraza 2—>Salón—>Cocina—>Salida del apartamento.

Tomaré como referencia un apartamento de lujo en dónde nos encontraremos una cocina totalmente equipada.

  • Terraza, habitación y baño: Se revisa exáctamente igual que una habitación
  1. Habitación: En los apartamentos es usual utilizar persianas en las ventanas, debe comprobarse de que han sido limpiadas según estándar.
  2. Baño: Podemos encontrarnos apartamentos en el que la bañera es a la vez un jacuzzi. La forma de comprobar tanto si funciona correctamente como que  está limpio es rellenando la bañera de agua hasta sobrepasar los conductos de agua, y ponerlo en funcionamiento para así ver que no quedan resots de arena o cal en los conductos.
  • Salón:
  1. Sofá: Si es sofa-cama, comprobar que funciona correctamente el mecanismo de apertura y cierre. Limpio por debajo de los cojines y también por detrás y debajo del sofá. Dependiendo del establecimiento, puede estar vestido   con lo cual, se comprueba que las sábanas están limpias. Sino, se comprueba que el colchón no se ha quedado con posibles restos de comida y que está limpio.
  2. Mesa auxiliar: Sin polvo y limpia
  3. Televisión y mando TV: Sin polvo y mando funcionando correctamente
  4. Aparador: Sin polvo, limpios todos los cajones (si es que los tiene), barrido y fregado por detrás.
  5. Espejos: Limpios y sin polvo en el marco
  6. Alfombra: En caso  de que haya, tiene que haber sido aspirada y se levanta para comprobar que se ha barrido y fregado por debajo.
  7. Mesa principal y sillas: Quitadas el polvo y limpias
  8. Suelo: Barrido, fregado y con brillo de haberle pasado la mopa en caso de que sea un tipo de suelo que así lo requiera.
  9. Moqueta: Aspirado y sin manchas, en caso de haber manchas llamar a la persona encargada de su limpieza: mozo de pisos.
  • Cocina: Aunque en muchos establecimientos es pequeña de tamaño, se convierte por su complejidad en dónde más tiempo se tarda tanto para su limpieza como para el posterior chequeo.

—–>Encimera: Limpiada sin grasa. Se pasa la mano o un trapo para su comprobación.

—–>Armarios cocina: Limpiados por dentro y por fuera.  Se pasa la mano o un trapo para su comprobación.

—–> Fregadero: Limpiado sin manchas y brillante. Grifo brillante y el filtro limpiado. Verificar también las tuberías de debajo.

—–>Electrodomésticos:

  1. Lavavajillas: Limpio por dentro y fuera, vacío y con recambio de pastilla detergente y antical.
  2. Lavadora: Limpia por dentro y fuera, vacía y con el filtro limpio.
  3. Secadora: Limpia por dentro y fuera, vacía y con el filtro limpio.
  4. Horno: Limpio por dentro y por fuera
  5. Vitrocerámica: Limpia sin rayones y habiéndole dado producto abrillantador
  6. Campana extractora: Limpia, sin grasa, y filtros limpios
  7. Nevera: Limpia, con las baldas fregadas y el congelador sin hielo
  8. Cafetera eléctrica: Totalmente limpia sin restos de café y cotejar su funcionamiento.
  9. Tostador: Limpio por dentro y por fuera.
  10. Batidora: Limpia, funcionando y colocada en su lugar correspondiente
  11. Exprimidor: Limpio por dentro y por fuera. Cotejar su funcionamiento
  12. Microondas: Limpio por dentro y por fuera y el plato interior fregado. Cotejar su funcionamiento.

—–>Menaje cocina:

  1. Platos: De las cuatro clases, fregados, secos y colocados en la alacena correspondiente. Tiene que haber tantos como personas ocupen el apartamento. Ejemplo: 6 pax= 6 platos llanos, 6 hondos, 6 postre y 6 café.
  2. Cubiertos: Igual que los platos y colocados ordenadamente en el cajón: tenedor carne, tenedor pescado, tenedor postre, cuchillo carne, cuchillo pescado, cuchillo postre, cuchara, cucharilla, cucharilla café.
  3. Vasos: Igual que platos/cubiertos. Fregados, secos y colocados en la alacena correspondiente. Debe haber vasos tubo y vasos agua.
  4. Copas: Igual que vasos. Fregados, secos y colocados en la alacena correspondiente. Debe haber copas vino blanco y vino tinto.
  5. Tazas: Igual que vasos.
  6. Sartenes: De 3 medidas: 24 cms, 22 cms y 18 cms. En el armario correspondiente, limpias, sin grasa y sin quemaduras o rayones.
  7. Cazos: Uno grande y otro chico, limpios sin grasa y sin quemaduras.
  8. Cubiertos de cocinar: Rasera, pinzas, espumadera, pala madera, cuchara madera, cazo sopero y barilla batir. Limpios, sin grasas y en su lugar correspondiente.
  9. Escurridor verduras: Limpio sin restos.
  10. Embudo
  11. Abrelatas
  12. Sacacorchos
  13. Fuentes de servir: 3 medidas, grande, mediana y pequeña
  14. Ensaladera
  15. Bol: Tantos como personas haya en el apartamento.
  16. Cuchillos cocina: Uno de verdura, dos medianos, uno de carne y uno de pan.
  17. Taco madera de cuchillos de cocina: Limpio y sin grasa.
  18. Panera: Limpia, sin restos de pan y colocada en su sitio.
  19. Portacubiertos: En el cajón correspondiente, limpio y con los cubiertos colocados ordenadamente.
  20. Cubo basura: Limpio por dentro y por fuera. Bolsa puesta.
  21. Estropajo + lavavajillas: Estropajo nuevo y bote de lavavajillas nuevo también.
  22. Bayetas: Dos o tres nuevas.
  23. Mantel + servilletas: Limpios, sin utilizar y en el cajón correspondiente.

—->Panel azulejos: Fregados completamente, sin grasa

—->Suelo: Barrido y fregado. Especial atención en las esquinas.


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